판교분당점 구매 한달간 사용후기, 라돈측정 해봤어요 > 사용후기

본문 바로가기

판교분당점 구매 한달간 사용후기, 라돈측정 해봤어요

페이지 정보

profile_image
작성자 나이스초이스 (116.♡.148.157)
댓글 1건 조회 12,399회 작성일 18-11-21 17:14

본문

매트리스 교체시기가 되서 거의 두달가까이 알아보고  고민하다 결정한것 같아요
예전에는 다 비슷할거라 생각하고 유명브랜드 사면 되겠지 했는데
침대,매트리스 관련 문제가 뉴스에 보도되고 하면서 꼼꼼하게 알아봤어요.

기존 매트리스가 스프링이였는데 사용할수록 꺼짐도 있는것 같고 소음도 있어서 일단 스프링은 제외했고
고가의 템*같은 메모리폼도 생각해봤는데 아무래도 천연소재로 만든 라텍스가 좋겠더라구요
라텍스로 결정하고 보니 업체가 한두군데가 아니더군요..
그전에 이미 백화점, 수입매트리스매장,*클라우드 매장도 가봤구요
마지막으로 날을 정해서 판다림,나비*매장에 가서 체험해봤는데 판다림이 가장 편안하고 탄탄하게 느껴졌어요.

어느정도 제가 라텍스나 판다림에 대한 공부는 했지만
직접 확인하고 싶고, 궁금했던 부분들이 있었는데 매니저님께서 친절하고 전문적으로 상담해 주셔서
편안하게 상담받을수 있었습니다.
(매니저님, 그때 제가 궁금한것도 많고 고민한것도 많았는데 한결같이 친절하게 상담해주셔서 정말 감사드려요^^)

슈퍼싱글 2개 구매했어요
 두께 15cm, 밀도85, class II
 두께 15cm, 밀도90, class II

침대하나 바꿨다고 날아갈듯이야 하겠냐는 광고처럼 당장 드라마틱하게 달라진건 아니지만
확실히 숙면하고 있는것 같아요. 자면서 불편해서 몇번씩도 깨고 했었는데 요즘은 거의 깨는일이 없거든요.
남편도 일어나면 어깨아프다는 얘기를 많이했었는데 요즘은 그런얘기를 안하네요.

참, 관할시에서 라돈측정기를 대여해줘서 판다림 라텍스도 측정해 보았어요
0.61~2.15까지  시간대별로 오르락내리락 하더라구요.
통상 일반적인 가정의 공기 중 수치로 측정되더군요 
라텍스만 밀봉해서 질소를 채우고 측정하면 0이 나온다고 한 것 같은 데
그렇게까지는 못해봤네요.
도움되실까 해서 사진첨부합니다.

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (121.♡.53.34) 작성일

많은 비교와 정보력을 가지신 smart consumer 이시군요
판다림을 신뢰하여 주셔서 감사드립니다.~^^

통상 집안의 공기 중에 존재하는 라돈 수치 내에 있는 데,
우리나라 가정집 평균이 2,5 정도인데 양호한 편이시군요.

지면과 접한 단독주택의 경우는 아파트보다 2배 정도 높은 것으로 환경부에서 발표했습니다.
라돈이 검출되는 제품들은 최저 9.0 에서 많게는 65.4 까지 나오는 것으로 밝혀졌습니다.
댁내 가족분들의 편안한 숙면을 기원합니다.

사실 라돈보다도 전 언론에 보도된
흡연과 라돈보다도 강력한 폐암의 주범이 매트리스에서 발생되는 세균성 나노소포체라는
보도는 항균성이 없는 많은 일반 매트리스사용에 문제점을 던지고 있습니다.

좀 더  알려지게 되더라도 판다림의 선택은 분명 신의 한수입니다~^^

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00