속지마세요. 진짜!!! 판다림 라텍스 일산점 후기 > 사용후기

본문 바로가기

속지마세요. 진짜!!! 판다림 라텍스 일산점 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 화영이 (112.♡.96.2)
댓글 1건 조회 13,641회 작성일 19-05-18 14:37

본문

뭐니뭐니 해도 잠을 잘자야 다음날 컨디션이 좋아요.
저같은 경우는 어릴때부터 옆으로 웅크리며 자는
새우잠형이라 이리저리 뒤척인다고 엄마가 그러셨어요.
그런데 이번에 알게 됐는데요. 자꾸 뒤척이거나
모로자는 습관은 잠자리가 내 몸에 맞지않아 불편하면 더 그렇다네요.
진작 왜 몰랐을까나....ㅡㅡ;
옆으로 자면 몸의 중심이 어깨에 쏠리니
모세혈관을 누르게 되고 그결과 더 뒤척이는 거랍니다.
그러니 이미 깊은 잠을 자는 숙면은 물건너 간 거죠..ㅠㅠ

사람들이 왜 그렇게 침실의 가구, 조명, 침구 심지어 잠옷까지
신중하게 선택하는지 알 것 같아요.
이제까지 그런거 전혀 상관없이 아무 매트리스나 써왔던
과거의 저를 반성하고 제 몸에 미안해 해야겠어요.^^
매트리스 교체를 생각하면서 메모리폼, 스프링매트리스 등등
몇가지 제품을 알아봤고, 그중 천연라텍스 매트도 포함시켰지요.

기존에 제가 사용했던 매트리스가
메모리폼이었는 데 7년 넘게 사용하다보니
처음의 복원력은 시원찮아졌고
꺼짐현상도 확연히 눈에 보였어요.
무엇보다 여름에 더워서 더이상은 못쓰겠구요.
통풍이 안되니 더운 여름에는 어휴~
아주 쥐약이라는 ㅡㅡ;;

휴일 집에 있을 때는 침대와 한 몸이 되서
매트리스 위에서 밥먹고, TV보고, 노트북,
핸드폰 게임하는걸 제일 좋아하는 터라~
이번 만큼은 제게 맞는 좋~~은 매트리스로
신중하게 선택해야겠다는 생각이 들었어요.
그래서 주변 여기저기 알아보고 블로그도 뒤져보고
유명 브랜드를 포함한 여러 브랜드 매장을 방문해서
다 체험해 봤어요.^^

시중에 판매되는 라텍스 제품 중에
합성이 많다는 사실을 잘 모르시는 분들이 많아요.
저도 그랬구요.ㅠㅠ
유명 코*** 이** 같은 쇼핑센터나 인터넷쇼핑,
홈쇼핑에서 합성제품을 버젓이 천연라텍스라고
판매하더군요. 어떻게 알았냐구요??ㅎㅎ

제가 방문한 판다림 라텍스는
일산직영점 이었는데요~
우리집이 노원구 쪽이라 외곽타고 가니
차도 안막히고 무엇보다 건물 앞 주차장이 넓어서
주차도 편하고 한적하니 좋더군요.

사실 일산점 방문했을 때 이런 저런 상담하면서
점장님께서 공정위에서 발표한 품질검사표를
보여주는데..뭐가뭔지 잘은 모르겠지만....
일단 좋은 결과들 이었고ㅋㅋ
천연 고무원액과 친환경 첨가물만 넣어서 만든,
그것도 깐깐한 독일제품...이름이 뭐였더라.ㅎㅎ
독일기술로 만들었다니 신뢰감이 생기더라구요.
그리고 유명 쇼핑센터에서 판매하는 제품 중에
합성라텍스가 많다는 사실을 알려주셨구요.
사실 그날 바로 말씀하셨던 매장에 가봤거든요.^_^

결국 믿을 만한 제품은 판다림이라는
결론에 도달했고 한낮의 온도가 벌써 25가 넘는
여름의 문턱이라 천연고무인 라텍스에 누우면
시원할 거 같아 급 더 땡겼어요.ㅋㅋ
그동안 혹사시켰던 내 몸의 체압을
고루 분산시켜주고 비염이 심한 제게 골치거리였던
집먼지 진드기가 없다는 점도 선택하는 데
중요한 이유였습니다.

제가 선택한 제품은 15센티 밀도 80 짜리
퀸사이즈 였구요.
체중이 50kg 정도이고 엉덩이가 살짝 돌출된
체형이라 가장 소프트한 제품을 추천해주셨어요.
밀도는 80, 85, 90 세가지가 있고
체중이나 몸의 굴곡에 적합한 밀도를 찾아야해요.
두께도 다양해서 5센티부터 15센티까지 있으니
바닥에 깔 건지, 침대 프레임에 올릴 건지에 따라
선택하면되고..물론 두꺼울수록 가격은 비싸요.ㅎㅎ

매트리스 하나만 바꿨을 뿐인데 아침에 일어났을 때
숙면을 해서인지 확실히 개운한거 실화입니다
예전에 비하면 잠드는 시간도 짧아진거 같고
중간에 깨지 않는 것이 가장 좋아요.
진심 침대 매트리스가 이렇게 중요한 건지
다시한번 깨닫게 된 좋은 기회가 되었네요.ㅎㅎ

또하나 맘에 들었던 제품은 7.5센티 매트였는데요.
기본적으로 라텍스 매트리스는 항균력이 탁월해서
유해세균이나 집먼지진드기로 부터 내 피부와
수면시간 동안의 내 폐를 보호할 수 있어요.
천연소재이기 때문에 어린아이, 연로하신 부모님 등
남녀노소 할것 없이 안심하고 사용할 수 있다는 점.
평소 깊은 잠에 들지 못하는 직장인들에게도
딱인 것 같아요~ 라텍스 매트리스 추천할 만하죠??

요즘 우리 엄마는 제가 출근한 뒤에 제 매트리스에서
낮잠 주무신다고 하시더라구요.^^
엄마 말씀이 잠깐이라도 자고 나면 그리 개운할 수가 없다며~~ㅋㅋ
가을 엄마 생신선물을 지금 땡겨서 사드려야 하나....
고민 중!!
아무튼, 제대로 된 휴식을 취해야
활기차고 건강한 일상을 보낼수 있죠.
우리 잠자리 수면환경부터 개선해보자구요~

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (221.♡.227.92) 작성일

최상의 원료에 최첨단 라텍스 제조 기술력이 더해져
정직하고 안전하게 만들어진 판다림 천연 라텍스!
아마 고객님의 부모님께서도 직접 누워보시면 바로 그 진가를 느끼실거라  생각됩니다.
각종 침구류에 대한 불안한 소식들이 하루가 멀다 하고 쏟아지는 요즘
저희 판다림과 함께 안심하시고 편안하고 건강한 숙면 취하시길 바랍니다.
감사합니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00