잠실 직영점 구매 후기 > 사용후기

본문 바로가기

잠실 직영점 구매 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 라그리마 (210.♡.222.115)
댓글 1건 조회 18,051회 작성일 19-10-07 12:31

본문

이번에 와이프랑 둘째(2살)가 사용하는 메트리스를 새로 장만했습니다.
해외에서 직구한 씰리 스프링 메트리스를 사용하고 있었는데,
자꾸 허리랑 어깨/등이 불편하다고 하네요.
씰리 직구할 때도 워낙 고가여서 신중하게 고민 많이 하면서 구매하였는데,
만 4년 사용하니 처음보단 스프링의 탄력(?)이 약해졌어요.
사실 못 쓸 정도는 아닌 거 같은데, 와이프가 맨날 뻐근해 하는 걸 보니
아깝지만 처분하기로 했습니다. (매트리스만 2백넘게 주고 산건데요 ㅠㅠ)

저랑 첫째가 사용하고 있는 판다림 라텍스가 좋다고 하여 동일한 제품으로
구매하게 되었습니다.

판다림 라텍스 사용 전에는 국내에서 생산하는 타사 라텍스제품을 사용했었는데,
3년정도 사용하니 겉부분이 갈라지고 가루가 생기면서
냄새가 너무 심해서 사용하기 완전 힘들 정도로 변했더라구요.

그래서 좀 더 가격이 비싸도 괜찮은 제품을 찾다가 판다림 매장에 방문해서
직접 체험하고 설명듣고 했는데, 그 전에 사용했던 것보다 탄력이나 외관이 더 좋아서
구매하게 되었었습니다.

지금 3년정도 사용했는데, 탄력이나 외관은 거의 처음이랑 비슷한 것 같아요.
색상이 약간 노란색으로 된 것 같은데, 고무다 보니 그럴 것 같습니다.
냄새는 커버 벗겨서 코 대고 맡아 보면 살짝 냄새가 나는것 같기도 한데,,,
이번에 매장방문해서 문의해 보니, 오래 사용하다보면 라텍스 고무에 수많은 구멍으로
땀이나 그외 이물질이 라텍스 매트리스로 흡수(?) 되고 통풍되면서  냄새가 좀 날 수 있다고 설명해 주셨어요.
설명을 듣고 보니 이건 관리 상의 문제로 이해는 되는데, 몇년 더 사용했을 때
더 심해지지 않을까 걱정은 좀 됐습니다.

지금 상태에서 그냥은 냄새가 나는지는 모를 정도 인데,
시간날 때 커버 벗겨서
통풍 잘 되는 곳에 선풍기 틀고 좀 둬 보려고 합니다.

이번에는 전화로 주문하려고 했다가, 유기농그레이 회색 커버가 새로운 모델로 나와서 매장에 방문을 했습니다.
사진 상으로는 좀 거칠어 보이는것 같아서 힘들지만 직접 가서 만져보고 누워 봤습니다.
체험 해보니 전에 구매한 오가닉 코튼 보다 더 탄력이 있어서, 누웠을 때 매트리스가 신체에 눌려서 들어가는 부분이
좀더 탄력있게 잘 들어가는 것 같아서 좋았어요.
손으로 만졌을 때도 부드러워서 회색 유기농그레이커버로 선택했습니다.

저희는 밀도를 85로 선택했습니다. 전에 갔을 때 체형분석(?)을 했을때 80이 적당하다고 나왔는데,
누워 봤을 때 저는  밀도 85가 좀 더 괜찮은 것 같았어요.
저랑 와이프랑 둘 다 직업 때문에 목디스크가
초기정도 인데, 밀도85가 등을 잘 받쳐줘서 잘 때 어깨가 앞으로 굽어지지 않아 더 좋았어요.

배송도 빠르게 되었습니다.
배송 시 제가 같이 직접 설치하려고 휴일 배송 신청했는데,
주문 후 첫 휴일 날 배송이 되었습니다.
2살짜리랑 같이 쓰는 매트리스라서, 아기가 자면서 떨어지지 않게 나무 원목 울타리를 설치하고
매트리스 프레임 기성품은 높이가 높아서 제가 직접 만든 삼나무로 받침대를 사용하고 있습니다.
그냥 기성품 침대 프레임이면 배송해주시는 분이 프레임 위에만 놓으시면 되서 평일 배송도 되는데,
저희집은 좀 번거로운 경우라 제가 있을때 배송을 요청했습니다.

배송시 약간 마찰이 있었는데, 직영점 직원분이 잘 처리해 주셨습니다.
위와 같은 이유로 제가 같이 설치를 하려고 했고, 배송 온다고 해서 기존 매트리를 빼놓고
준비를 다 해놨는데,,,
배송기사분이 저희 물건을 깜빡하고 두고 왔다고 다음날 배송해 준다고 연락이 왔습니다.
제가 다음 날 출근해서 받기 힘들다고 말하니 퀵으로 보내줄텐데 방 안까지 매트리스가 설치가 안 될
수 있다고 하시고,,, 좀 당황했었습니다.

직영점 직원분 확인 시 배송업체랑 연계된 퀵이라서 설치까지 동일하게 된다고 확인해 주셨고,
원래 배송오기로 한 시간보다 1시간 정도 지체는 됐지만 설치까지 잘 마무리 되었습니다.

와이프도 배송 온 판다림라텍스  매트리스 신상에 누워보고 매우 만족 했습니다.
매트리스 커버도 더 좋아진 것 같고,
기존의 유명브랜드 씰리스프링 매트리스보다 확실히 좋다고 하네요.
한동안 야식 줄이고 절약모드로 전환해야 하지만, 와이프가 좋아하니 다행이네요.

첨부 사진은 설치 전 후랑 매트리스 사진 입니다.
전에 사용하던 씰리 매트리스는 이스턴킹(190 * 200) 이라 남는 부분은 쿠션을 놨어요.
나중에 시간나면 받침대 사이즈를 맞춰야 겠네요

저희가 구매한 제품은 높이 160cm 킹 사이즈 입니다. 밀도는 85 입니다.

기존에 판다림 라텍스 메트리스를 3년정도 사용했는데,
꽤 만족하고 있어서 추가로 재구매하였습니다.

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (221.♡.227.92) 작성일

변함없이 판다림을 신뢰해주셔서 감사합니다.
천연 라텍스 매트리스는 척추를 제대로 지지할 수 있고 체중에 따른 압력을 해소할 수 있는
가장 뛰어난 숙면 성능을 가진 매트리스입니다.
또한 스프링 매트리스의 한계점인 세균성 미세먼지와 각종 화학물질 그리고 소음 등에서 완벽하게
자유로운 제품으로 고객님의 숙면과 건강을 위한 최고의 선택이 될 거라 생각합니다.
선택하신 판다림과 함께
앞으로 더욱 건강하고 편안한 잠자리 되기를 진심으로 바랍니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00