천안 신방점에서 구입했어요. > 사용후기

본문 바로가기

천안 신방점에서 구입했어요.

페이지 정보

profile_image
작성자 만사형통 (121.♡.22.114)
댓글 1건 조회 11,665회 작성일 19-10-31 11:11

본문

오래 전 홈쇼핑에서 라텍스를 사서 사용하고 있어 라텍스 좋은 것은 이미 알고 있었기에
둘째 아이 침대 사주면서 라텍스를 좀 더 알아보았어요.
오랜 검색 끝에 여러 업체 중 판다림이 제일 나은것 같더라고요.
그래서 천안에 두 지점이 있는데 동선과 가까운 신방점에 가서 구입하게 되었습니다.
사장님께서 친절히 설명해 주시고 편안하게 맞아주셨어요.

침대 선택 전 매트부터 알아봐서 일단 계약금만 걸어 놓고 침대 알아보다 한달이나 지난 뒤에야 배송 전화를 드렸는데 잊지 않고 기억해 주시더라고요.
배송도 택배 배송이 원칙이라 하셨는데 저는 한번에 3개 구입하니 설치까지 직접 해 주셔서 편했어요.
15센치짜리는 무게가 꽤 되니 저걸 택배로 받아 커버 끼우고 설치하고 하고 뒷정리 하고 하는것도 일이었겠다 생각되더라고요.
배송 해 주신 아저씨도 친절해서 좋았습니다.

첫째는 일반 매트리스를 사용하고 있었는데 애들이 너무 뛰어 놀아서인지 스프링도 다 꺼지고 숙면성능이 떨어져
거기에서 자고 나면 허리가 너무 아파서 바꿔줘야겠다 생각만하다 이 기회에 큰애 것도 라텍스로 바꿧어요.
매트는 높이가 20센치였는데 라텍스는 15센치라 5센치 줄었는데도 확 낮아진 느낌이 들더라고요.
개인적으로 기존의 침대 총 높이는 좀 높은편이었는데 낮아지니 걸터 앉기도 그렇고 더 나은것 같아요
.
또,안방에는 돌침대를 사용하는데 남편이 어깨가 아파서 이불을 여려겹 깔고 자다가
이건 아닌 것 같아 역시 이 기회에 남편 것도 같이 주문했어요.
저는 따뜻하게 자는 것 좋아해서 싱글사이즈를 85센치로 잘라서 구입했어요.
계약때는 80센치로 했지만 고민끝에.. 배송 요청 전화때 85로 바꾸고 싶다했는데 친절히 받아 주셔서 감사했어요.
열흘이상 사용해본 결과 그냥 침대 사이즈에 맞게 할껄 하고 후회되네요.
높이 7.5인데도 생각보다 높아 그런지 옆으로 뒤척이고 하니 다리가 라텍스 밖으로 벗어나니 오히려 허리가 아픈....ㅡ.ㅡ
그래도 5센치라도 더 늘린것이 어디냐하며 위안 삼고 있답니다.

저는 냄새에 민감한 편이라 설치 첫날 누워있으면 냄새가 좀 났어요. 새 것은 늘 냄새 나기마련이다하고 며칠 기다리니 확실이 빠지긴 하더라고요.
밀도는 남편은 어깨가 아파서 7.5센치에 80
큰애는 딸이라 80
둘째는 아들이라 85
추천 해 주시는대로 밀도를 선택했어요.
남자들은 체중 70몇키로만 넘으면 80은 너무 푹신하다 느낀다네요.
둘째가 만약 10센치 짜리로 했으면 80만해도 밀도 85느낌이 나는데 15센치라서 밀도85를 추천해 주시더라고요.

세 곳 모두에서 자 본 결과 밀도는 사장님 말 듣길 잘했다 생각해요.
다른 가족들은 다 괜찮다 하는데 저는 안방에서 자도,둘째랑 자도 허리가 아프고 불편하더라고요.
그래서 잘못샀나 후회되기 시작하더라고요.
그래서 며칠 전 혹시나하고 딸 방에 누웠는데 와~ 진짜 허리디스크가 제대로 펴지는 기분이었어요.
예전에 바닥에서 자서 허리아프다가도 홈쇼핑서 산 라텍스인데도 가서 누으면 괜찮아지곤 했는데
딱 그 느낌이 드니까 좋더라고요.

역씨 밀도 선택이 중요하구나하고 느낀 순간이었어요
평균 몸무게 여자들은 대체로 80이 맞나봐요..
밀도 선택은 잠깐 누워본다고 알수 있는게 아닌가봐요.
매장서 누웠을 때는 80짜리는 너무 푹신하다 느꼈거든요.
사람마다 느끼는것은 다르겠지만,
아무래도 오랜 경험을 가진 사장님 말을 참고 하는것이 가장 현명할것 같아요.^^

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (221.♡.227.92) 작성일

라텍스의 성능을 최대한 경험하시려면 밀도와 두께 그리고 베개까지 사용하는 분의 체형에 맞추어야 합니다.
따라서 판다림은 온라인 판매를 하고 있지 않고 다양한 밀도와 두께에 직접 누워보고
체형분석을 진행한 후 판매를 원칙으로 삼고 있습니다.
많은 재구매 후기가 말해주듯 판다림 제품의 만족도가 매우 높은 이유가 여기 있다고 할 수 있습니다.

선택하신 판다림 천연라텍스와 함께
앞으로 오래도록 편안하고 건강하게 숙면하시길 진심으로 바랍니다.
감사합니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00