3개월간 사용하고나서~ > 사용후기

본문 바로가기

3개월간 사용하고나서~

페이지 정보

profile_image
작성자 지야 (112.♡.38.143)
댓글 0건 조회 11,653회 작성일 20-08-21 21:23

본문

저는 결혼20년차 주부입니다
저는 결혼할때 처음  구입한 통판 침대에 라텍스50% 함유된 매트리스를 사용했습니다
그 나머지 50%는 스프링 같은것이 아니고 솜비슷한건데 무튼 라텍스에 가까운 매트릭스를  사용했었조
그리고 저는 요추4개가 심각한 허리 디스크환자였었고 지금은 나았지만 평소 허리 염좌(삐끗)하는일이 자주 있는 편이며  병명은 잘 모르지만 집안 내력이 무연골 ***이라 허리며 모든관절이 한마디로 80먹은 노인이나  다름없었죠
선천성 희귀병이라 치료법도 수술할수도 없는신체입니다
대학 졸업후부터 디스크로 고생하며 바닥에선 자기 힘들었고 수시로  삐끗하기 일쑤였었죠
침대라는것을 처음 사용할땐 일반 스프링 매트리스였는데 바닥보단 낫기에 침대아니면 잘수 없었고
또 결혼할땐 반라텍스 썼기에 스프링보단 훨씬 편안해서 유명브랜드 스프링매트라도 자기 힘들었고
이젠 라텍스나 메모리폼 아니면 고통인거죠
스프링매트처럼 옆에서 누군가 올라오면 매트리스 전체가 흔들림으로 출렁이기 때문에 스프링 섰으면 어쩔뻔했나 싶어 반라텍스사용하며 라텍스 아니고선 절대 다른건 못쓸것이라 생각했었는데
다음에 바꿀땐 반드시 오리지날 100%라텍스로 구매해야지 생각하고 있었죠 
사실 구입하기 몇년전부터 미리 어떤 라텍스를 살지 알아보았었어요
검색하다가 판다림이 유일하게 정직하게 바르게 만들었다고 PD수첩 그것이 알고싶다(?) 확실힌 몰라도 이런 비슷한 프로그램에 라텍스에 대해 나온 방송을 본적이 있고
그것이 판다림이라는것을 알게 되어 그때 부터 판다림을 살것이라고 점 찍어둔 제품이었습니다
그래서 이번에 이사를 할때 드디어 묵은 살림살이를 전부 교체하면서 침대도 바꾸게 되었어요
당연히 매트리스도~
참, 큰 딸 것두 같이 구입했어요
15cm 퀸,슈퍼싱글 이렇게 2개
고민할거 없이 바로 판다림 매장을 찾아가서 누워보고 나한테 맞는 밀도를 추천받아 그날 바로 계약을 했어요
근데 침대를 미리 구입하지 못했고 침대는 이사할때 모조리 다 버려서 사기전까진 바닥에 매트리스만 깔고 자야 했습니다 한달넘게...ㅜㅜ
모든 가구며 가전제품이며 이사후에 사야했고
집 보수작업이며 등등 여러가지 손볼데가 너무너무 많아 후기도 3개월이 지나서 올리게 되었고
아직도 진행중에 있답니다, 에효~~~
한달동안 더러워질까봐 비닐도 안 벗기고 바닥에 깔고 자면서도 불편하지 않게 잘 잤어요
반라텍스보다 훨씬 쫀닥쫀닥하고 몸에 쫙쫙 감기듯이 나를 감싸는 편안함~
붙박이장 설치할때, 침대 들일때마다  거실로  무거운라텍스 옮기는게 무지 힘들었지만 완전 뿌듯했답니다
단,요즘은 침대가 대부분 낮고 매트리스는 높게 나오는 추세라서 낮은침대에 낮은 매트리스는 보기도 별로였지만 그동안 낮은 침대 사용해봐서
이번엔 좀 높게. 그냥 단순히 높은게 아니라 앉고 일어서기 적당한 , 무릎과 허리에 무리가 가지않는 나에게 편안한 높이의 침대를 고르는데 아주 애를 먹었어요
배워서 직접 만들까도 했는데 어느 천년에 만드나 말이죠
원하는 높이의 침대를 구입하긴 했지만 디자인은 썩 맘에 들지 않아서 속상하지만 그래도 불편한것 보단 낫지하며 위안을 삼고 있습니다
침대 사러 돌아다닐때 많은 가구점에서 라텍스 아니다라고 하는 분들도 있었지만 자기네 제품 팔기위해 하는 말이지하며 꿋꿋하게 원하는 침데 찾을때까지 엄청 돌아다녔답니다
라텍스를 살리기위해...ㅋㅋ
지금은 아주 편안한 꿀잠 잘 자고 있구요
저는 다음 매트리스 살때도 또 라텍스 할꺼예요
판다림, 지금처럼 앞으로도 쭈~~~욱 정직한 제품 만들어주길 바래요
그럼 계속 구매할 거랍니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00