매트리스 사흘 사용 후기입니다. > 사용후기

본문 바로가기

매트리스 사흘 사용 후기입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김다솔 (124.♡.135.219)
댓글 0건 조회 2,364회 작성일 22-08-13 21:26

본문

저는 초등학교 때부터 척추측만증이 심했고, 최근 들어서 허리 디스크 통증이 더 심해져서 앉아있을 때뿐만 아니라 자려고 누워서도 허리가 아파서 잠을 푹 못 잔 지 좀 되었어요~
운동도 하고, 약도 먹고, 물리치료도 받아봐도 잘 때 아픈 증상이 사라지지 않던 차에 엄마가 라텍스 매트리스를 사주시겠다며 검색해보셨고,
검색 결과 판다림 매트리스에 대한 평이 좋아서 직접 잠실점으로 방문해서 체험해보게 되었어요~

제가 눕기만 해도 허리가 아팠는데, 매장에서는 누웠을 때 확실히 아픈 게 없더라구요.
체형을 봐주시고 다양한 밀도의 매트리스에 누워보고 저에게 맞는 밀도를 추천해주셔서, 저는 밀도 80에 두께 15cm짜리 매트리스를 구매하게 되었어요.
그리고 저에게 맞는 형태의 베개도 추천해주셔서 그것도 사용해보았는데,
그동안 어떤 베개를 사용해보아도 꼭맞는 느낌을 느낀 적이 없었는데 처음으로 아주 편한 느낌이 들었어요~
매장에 다양한 높이와 모양의 베개가 있었는데 저랑 딱 맞는 베개를 추천해주셔서 너무 좋았어요~

매트는 정말 빠르게 배송이 되었고요, (매장 방문하고 한 이틀 이내에 받은 것 같아요)
사용한 이후로 한 번도 허리 통증 없이 푹 잘 수 있었어요~
그동안 잘 때도 아파서 스트레스가 있었는데,
오래 사용하지는 않았지만 매트리스 하나 바꾼 걸로 바로 허리통증이 없어지니까 너무 신기하고 좋아요.

+ 매장에서 매트리스 체험을 해보면서 예정에 없이 부모님 침대의 매트리스도 추가로 구입하게 되었어요.
부모님께서는 원래 사용하시던 7.5cm정도의 라텍스 매트리스가 있었는데,
밀도가 높지 않고 구입한지 오래 되지 않았다고 하니(브랜드명도 물어보시고, 나쁘지 않은 것이라며 좀 더 사용해도 되겠다고 해주셨어요)
그 위에 얹어서 함께 사용할 수 있도록 가로세로 길이도 원래 갖고 있던 매트리스와 꼭 맞춤으로 제작해주시겠다 하셨고
(이 부분이 되게 세심하다고 느꼈어요~ 매트리스 커버도 라텍스 매트 2개를 함께 넣을 수 있게 15cm두께용으로 보내주셨어요)
밀도 85에 7.5cm 두께의 매트리스를 맞춤 크기로 주문했어요.

저희 엄마도 요즘 걸을 때도 허리에 통증이 있으셨는데,
새로 산 매트 위에서 주무시니까 며칠 사이에 그 디스크통증이 줄어든 것 같다고 하세요~

며칠이 되지 않았는데도 효과가 바로 나타나는 걸 보니
수면 환경이 이렇게 건강에 영향을 많이 미치는구나 싶어 신기해요.

허리에 좋은 간단한 운동도 알려주셔서 ㅎㅎ 그 운동도 틈틈이 하면서 매트리스 오래 잘 사용하고 허리 건강 잘 지킬게요~

아참, 추가로 의자 등받이 쿠션도 사용해보았는데
평소 불편해서 잘 앉지 않던 의자가 쿠션 하나로 너무 편해졌어요.
일반 쿠션을 등 뒤에 대었을 때랑은 느낌이 확실히 달라요~
덕분에 의자를 버리지 않아도 되겠어요ㅜㅎㅎ

좋은 제품 만들어주셔서 감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00