(광주점 구입 후기)판다림 라텍스, 돌침대 위에 놓았어요^^ > 사용후기

본문 바로가기

(광주점 구입 후기)판다림 라텍스, 돌침대 위에 놓았어요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 제라늄 (183.♡.28.101)
댓글 0건 조회 12,070회 작성일 14-04-29 11:49

본문

저는 돌침대 위에 두터운 요를 깔아 사용하고 있었어요. 그런데 주변에서 많이들 돌침대 위에 라텍스를 깔면 훨씬 편안하다고 하더라고요. 또 딱딱한 바닥이 몸에 별로 좋지 않다고 하고 병원에서도 라텍스를 권한다고들 하기에 라텍스를 구입하기로 결정했어요.

인생의 3분의 1 정도를 잠자리에서 보내는데 이왕 사는 거 비싸더라도 품질만 좋다면 좋은 것을 사고 싶었죠.

그래서 여기 저기 알아봤는데 가격도 너무 천차만별이고 브랜드도 많아서 뭐가 좋은지 모르겠더군요. 홈쇼핑이나 인터넷에서 싸게 파는 건 왜 싼지, 비싼 건 또 왜 비싼지 일반인 입장에서는 알 수가 없었어요.

주변에 라텍스를 사용하는 사람들에게 물어봐도 대부분 해외여행에 가서 사온 경우가 대부분이라 브랜드라든지 구입처가 불분명해서 정보를 얻기가 힘들었어요.

힘든 검색질 끝에 천연라텍스를 취급한다는 몇개의 브랜드가 좁혀졌고 그 중에서도 불만제로와 소비자고발에서 검증받았다던 판다림 매장을 방문했습니다.

매장에 계신 판매자분께서 매우 친절하게 설명해주셔서 라텍스에 대해 많은 공부를 할 수 있었어요. 타 브랜드의 라텍스 샘플을 직접 만져보고 냄새도 맡아보며 비교해보니 감이 좀 잡히더라고요.

결국 판다림에서 5cm두께의 퀸사이즈 라텍스를 구입했답니다!
라텍스 뿐만 아니라 커버도 마음에 쏙 들었어요. 사방으로 완전히 오픈할 수 있어서 세탁도 쉽고 설치도 간편해서 이런 곳에까지 신경을 썼구나 싶었어요. 원래는 5cm가 약간 얇다면 그 위에 요를 하나 더 깔까 했는데 커버가 요 못지않게 도톰하고 폭신해서 얇은 면패드만 깔았어요.

물건도, 구성품도 정말 만족합니다.

어제 설치하고 하룻밤 자고 일어나니 몸이 정말 가볍고 함께 장만한 베개도 무척 편하네요. 확실히 잘 산 것 같아요.

제가 성격상 작은 물건 하나 살 때도 오랫동안 따져보고 여러군데에서 알아보거든요. 특히 라텍스는 고가이고 매일 사용하는 거라서 정말 고민 많이 했어요. ㅠㅠ

라텍스 사려는 분들께 판다림을 강력 추천합니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00