판다림 탑퍼 후기 올려봐요^^ > 사용후기

본문 바로가기

판다림 탑퍼 후기 올려봐요^^

페이지 정보

profile_image
작성자 래나 (58.♡.90.181)
댓글 0건 조회 11,621회 작성일 15-07-06 00:10

본문

안녕하세요~

일주일 전 구입한 라텍스가 만족스러워서 후기올려봐요^^

아기와 늘 침대에서 함께 잤는데 이리저리 움직이면서 자기시작하더니 결국 쿵;;ㅠ 침대에서 떨어져 심쿵했었죠..
급하게 침대가드 알아보구 한샘꺼루 구입해 쓰다가 이젠 잡고 서고 움직이는 돌쟁이가 되고 나선
침대위에 설치한 가드를 잡고 일어서서 아래를 내려다보고 커튼을 잡고 흔들어서 떨어질까봐 조마조마하더라구요~

가드조차 의미가 없어져서 이제 바닥에서 재우기로 맘먹었는데 그냥 바닥은 너무 딱딱해서 폭신한 걸 알아보던 중  판다림 라텍스를 알게 되었어요~

저희 매트리스가 유명브랜드 템퍼페딕제품인데 너무 만족스럽게 사용하고 있어 먼저 템퍼매장에 갔는데
5센티정도되는 타퍼가 전시품 40프로 할인해서 72만원정도이길래 너무 비싸다싶어 우선 발길을 돌렸어요..;;

그리고 알아본게 라텍스였고 천연라텍스로 불만제로, 소비자고발 등 프로그램에서 인정한 판다림이라는 브랜드를 알게  되었어요~

마침 저희집  근처인 일산에 직영점이 있어 방문했고 건물은 비록 삐까뻔쩍하진 않지만 모든제품이 보기좋게 전시되어 있어 제품 고르기 쉽게 되어있었어요~

아기라텍스세트를 보고갔지만 생각보다 얇고 작아서 아기재울공간에 꼭 맞는 사이즈로 사기로 했고 슈퍼싱글사이즈 5센티 타퍼로 샀답니다~

가격도 유명브랜드 템퍼보다 훨씬 저렴하고 질도 좋으니 고민하지 않았어요^^

공간이 크기않아 사실 싱글사이즈로 사고싶었지만 신랑이 택배말고 당장 가져갈 수 있는 걸 원해서 슈퍼싱글사이즈로 사왔는데 왠걸..슈퍼싱글사이즈가 딱 맞드라구요ㅋ

싱글사이즈 사왔으면 공간이 남아 아기가 뒹굴뒹굴 하다 바닥에 머리를 꽁 할뻔했지 모에요 ㅎㅎ

탄성도도 고를수 있는데 제가 산건 그럴리 없겠지만 혹~~시나 하는 맘에 엎드려자다 코막힐까싶어
80정도의 높은(?)탄성도 선택해서 너무 푹푹 들어가지 않는 걸로 선택했고 커버도 오가닉을 비롯한 여러가지 종류가 있었지만 전 세탁이 용이한 면커버를 선택했답니다~

그리고 아기가 자기땜에 필수인 방수커버도 있는데 그건 후기사은품으로 미리 챙겨주셔서 첫날부터 마음졸이지 않고 잘 씌어서 사용중이에요~^^

템퍼도 방수커버가 있는데 판다림라텍스 방수커버가 더 좋다고 느끼는건 겉면이 수건재질로 되어있어 물기를 흡수하게 되어있드라구요~ㅎ
템퍼는 그냥 또르르 흐르는 재질이거든요ㅋ; 옆면은 방수재질이 아닌데 또르르 흐르면 옆면에 다 흡수되어 매트리스가 젖는다는 것이 함정..ㅡㅡ;
하지만 판다림꺼는 윗면에서 흡수되어 옆면으로 흐르지 않아 라텍스는 젖을 일이 없을 것 같아요~

아기도 잘 자고, 등 배길까 싶어 이불 두껍게 깔지 않아도 되니 시원하게 잘 수 있어서 좋은 것 같아요`

아기 바닥에 재우실 분들 참고하시면 좋을 것 같아 후기올려봅니다~

모두들 굿밤되세요~^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00