동수원지점 15cm, 80경도 구입후기. > 사용후기

본문 바로가기

동수원지점 15cm, 80경도 구입후기.

페이지 정보

profile_image
작성자 밍구맘 (49.♡.237.176)
댓글 2건 조회 10,797회 작성일 16-03-01 17:26

본문

원래 쓰던 라텍스침대가 있었는데 맨바닥에 침대깔판없이 쓰다보니 경화현상이 온건지...

신체굴곡에 따라 라텍스가 꺼지더라구요.. 구입한지 5년된건데.. 10년동안 이상없다고 광고하더니...ㅠㅠ

신랑이 잠자리에 예민한 편이라 계속 허리아프다해서 큰맘먹고 라텍스 침대 바꿨어요~~

여기저기 비교해보고 판다림에서 구입했는데

큰지출이 갑자기 나가는 바람에 헉.. 스럽지만 카드값 청구전이라 일단은 좋네요.

애기랑 같이 안방에서 기존침대에 애기 재우고 새침대에는 저랑 남편이랑 자는데...

아들내미는 퀸사이즈 혼자 다 써요...;; 쬐끄만게 어찌나 굴러다니면서 자는지..

침대 깔판을 깔아야 할텐데 아직 깔판은 못 깔았었어요~

뭘깔아야할지 서치 중이에요.. 매트리스땜에 돈도 없다는건 안비밀;;;

패드 밴딩처리해서 맨바닥에 투척된 매트리스에요 ㅎㅎ

혹시라도 라텍스매트리스 구입할까 고민하시는분들께 제 경험 말씀드리면...

전 전시장 직접가서 누워보고 밀도 85구매해서 깔았다가 매트리스에 결함도 있고 남편이 체험했던거랑 단단하기가 다른것같다고

더 소프트한 80으로 바꿨어요~

이 과정에서 소음이 좀 있었는데... 교체운송료를 내야한다더라구요
근데 저희가 교체요청한건 라텍스의 결함부분이 컸던건데... 원래 두께가 15센치면 모서리부분이 14센치더라구요

본사에 전화했더니 그런건 지점이랑 해결해야된다고... 문제가 있는지 없는지는 지점에서 판단한다고;;
0_0???
이부분은 좀 실망이었네요.

암튼 저흰 메트리스 두께 차이가 인정이 된건지 수거해가서 판단하고 연락주신다더니 그냥 교체 후 차액부분이

통장입금됐더라구요.. 연락도없이.. 그냥 입금...

교환과정이 좀 마음에 안들었어요.

지금도 메트리스가 불량아닌가 싶긴한데... 그래도 문제없이 꿀잠자고 있어 패스하기로 했어요;;

결론...

판다림 매트리스 10점 중 7점.

전체적인 제품의 퀄리티는 좀 더 규격화될 필요성이 있을것같아요.

판매 및 사후 AS도 모두 지점에서 판단 처리해서 당황스러웠어요. 잘 처리되었지만요.

가격이 저렴하진 않아요.

그러나 검색비교한 결과 라텍스함량 및 유해성분 등에 있어서는 안전하지 않을까 싶어요.

남편의 사용 후기는 폭싸여서 자는것같다고 합니다.

이상 솔직후기였습니다~

댓글목록

동수원점A님의 댓글

동수원점A 아이피 (222.♡.227.98) 작성일

안녕하세요 동수원점입니다.

우선 교환과정에서 불편드렸던점은 죄송스럽게 생각합니다  다만 소재특성상 +-3%의 오차가 있다 말씀드렸지만 소비자 입장에선 불편하셨을수도 있으리라 생각합니다. 물류와의 내용전달을 하는과정에서도 전화몇번드렸으나 통화가 안돼서 문자로 안내드렸는데 ......

아무튼 지금은 포근하게 잘주무신다니 다행이구요  이번일 계기로 고객님께 만족감을 높이는 서비스해드리는데 더욱 노력하는 동수원점 되겠습니다 감사합니다

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (121.♡.227.192) 작성일

천연 제품은 합성라텍스와  달리 라텍스를 굽다보면 수축률이 제각각입니다.

건기와 우기에 따른 수분함량도 다르고, 고무나무의 품종에 따른 원액의 수축률이 다르며, 소무나무 수령에따른 농도도 다 다르기 때문에 수축률을 일정하게 하는 합성약품을 첨가하면 두께나 size가 일정하게 생산되나,
천연 만을 고집하는 판다림의 제품은 이러한 점들이 소비자에게 때때로 오해를 불러오기도 합니다.
아뭏튼 매끄럽게 처리하지 못한 점은,,,,
죄송하다는 말씀을 전합니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00