[광주광역시] 라텍스 구매후기 > 사용후기

본문 바로가기

[광주광역시] 라텍스 구매후기

페이지 정보

profile_image
작성자 구리구리뿅뿅 (219.♡.109.94)
댓글 2건 조회 12,811회 작성일 16-03-04 13:46

본문

얼마전 출산해서 광주로 내려왔는데 아가침대가 없고 바닥생활을 하는데 허리가 너무 아파서 고민이었어요~

특히 수유할때 땅바닥에 앉아서 했더니 허리에 무리가..

어차피 저희 부부가 광주에서 쓸 침대도 필요해서 라텍스 매트로 결정했는데

생각 보다 많은 종류(특히 밀도와 두께로 고민 많이 했어요) 에 놀랐습니다.

블로그랑 카페를 전전하다가 불만제로에 나왔다는 말만 듣고 판** 매장 가서 샀어요 ㅋㅋ

마침 광주에 매장이 있어서 가서 상담을 받아봤는데 신랑과 저의 신체구조상

밀도차이가 있더라구요 ㅠㅠ 저는 엉덩이가 뽕 튀어나와 80으로 (푹신푹신) 신랑은 엉덩이가 없어 80을 쓰면

허리가 같이 무너지기떄문에 85를 사야한다고 하더라구요 ㅠㅠ

신혼침대로 유명브랜드 템퍼를 썼었는데 템퍼때도 저는 클라우드(엄청 푹신, 구름속에있는 기분 ㅠㅠ)
신랑은 센세이션(좀 딱딱함)을 좋아해서 결국 센세이션쪽으로 맞췄는데 (신랑은 이상하게 클라우드 베면 허리가 아프다고 했었는데,
이번에 매장가서 왜 그런지 알게되었네요 ㅠㅠ)  저는 사실 지금 템퍼가 편한걸 모르겠더라구요 ㅠㅠ
시간이 지나면 몸에 맞춰지기는 하는데 클라우드만큼 편하진 않았는데 그 이유를 이제야 알았습니다

그래서 이번 라텍스는 제쪽으로 맞춰서 80을 샀습니다. 어차피 나중에는 아가랑 저랑 바닥생활 할 가능성이 크니까요
아가랑 쓸거라니 라텍스 배게도 챙겨주시고 공시된 가격만받으셔서 현금영수증도 해주시고 매우 좋았습니다!! ㅎㅎ

다만 ...제쪽에 맞춰서 샀더니 신랑은..다시..바닥으로 내려갔어요 ㅋㅋ 결국 허리가 아프다네요 이럴줄알았으면 좀 작은 퀸사이즈 살걸...ㅠㅠ 암튼 저희부부 이제 앞으로 어떻게 침대를 사야할지 고민이긴 한데 ..

어쨌든 저는 너무 만족스러워서 ㅋ 혹시 라텍스 고민하시는 분들은 꼭! 매장가셔서 밀도와 두께등등 상담받고 사시길 권해드립니다ㅎㅎ

댓글목록

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (121.♡.227.192) 작성일

여자분들의 신체구조는 남자보다 힙이 더 돌출되고 허리의 s-line 이 강합니다.
s-line 이 강한 이유는 가슴의 무게로 앞으로 쏠리게 되므로 무게중심을 맞추기 위해서는 상체가 뒤로 제껴져야 하며, 이로인해 척추의s-line이 남자보다 강합니다.
해서 힙이 매트리스에 남자보다는 더 잠겨야 허리가 뜨지않고 척추의 s-line 을 유지한 채 주무실 수가 있습니다.
따라서 힙의 돌출정도와 s-line에 따라서 편한 매트리스가 다를 수 빡에 없습니다.
두분은 당사의 제품 중 좌우밀도 분리형을 쓰셔야 한 침대를 쓰실 수 있습니다.^^

광주직영점님의 댓글

광주직영점 아이피 (183.♡.125.112) 작성일

안녕하세요. 광주점 입니다.
이렇게 솔직한 후기도 남겨주시고, 저희 판다림을 믿고 구매해주심에 다시 한번 감사드립니다.
고객님은 편하시다니 다행인데 남편분이 다시 바닥으로 내려가셨다니...ㅠ
설명드렸듯이 두분 체형이 다르시기때문에 편하시려면 밀도를 다르게 쓰셔야합니다.
아이가 크고 부부용 매트를 구입하실때 다시 한번 찾아주세요~^^
감사합니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00