gem시리즈 75mm 라텍스매트 구매후기(판다림 일산본점) > 사용후기

본문 바로가기

gem시리즈 75mm 라텍스매트 구매후기(판다림 일산본점)

페이지 정보

profile_image
작성자 moon (222.♡.228.42)
댓글 0건 조회 16,946회 작성일 13-03-28 23:01

본문

이번에 이사를 하게 되면서 기존에 사용하던 침대 대용으로 쓸 매트리스를 알아보다 라텍스 매트리스를 사게 됐어요.

인터넷으로 열심히 검색해서 믿을만하다고 생각된 곳이 에코홈과 판다림

평소에도 추위를 많이 타서 침대에 온수매트 올려두고 썼는데, 이번엔 바닥을 두고 쓸거라 라텍스는 열에 약하단 소릴 들어서 바닥에 두고 쓸 때 따뜻하면서도 온수매트 안 올려도 될 만한 걸 찾아보게 됐네요.

매장은 에코홈과 판다림 매장 2곳 다 2번씩 방문해서 봤어요. 가격대도 좀 있고, 오래 쓸 거라 신중에 신중을 거듭하다보니

매장에서 설명듣고, 직접 매트위에 누워보고...

제가 산 매트리스는 7.5cm 온돌용 매트(gem시리즈)였는데,

에코홈은 7.5cm매트리스는 밀도가 모두 85로 똑같다고 하고(15cm이상만 밀도 선택이 가능), 판다림은 80부터 고를 수가 있었어요.

근데 저랑 신랑은 몸무게가 적게 나가는 편이라 밀도 80짜리가 맞아서 판다림쪽으로 마음이 좀 더 기울었구요.
한가지, 고민됐던 건 에코홈은 통몰드고, 판다림 온돌용은 통몰드를 슬라이스한거라 내구성이 떨어질까봐 고민을 했는데, 매장에서 샘플보고 설명듣고 그냥 믿어보기로 했습니다.

매트리스 사면서 베개와 방석도 같이 구매했는데 베개는 둘 다 체형에 맞춰서 매장직원이 골라줬구요, 방석은 매트고르면서 같이 갔던 이모들이 앉아보더니 너무 편하다고 해서, 추가로 구매했어요, 마침 제가 꼬리뼈를 다쳐서 맨바닥에 앉으면 무리가 가던 터라..주저없이 구매했네요.

지금 구입하고 일주일정도 사용하고 있는데, 저림현상도 없고, 몸에 딱 밀착되서 편하게 아주 잘 자고 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00