매트리스 구매 후기 - 일산점(아기 매트리스로 강추!!) > 사용후기

본문 바로가기

매트리스 구매 후기 - 일산점(아기 매트리스로 강추!!)

페이지 정보

profile_image
작성자 소을맘 (1.♡.83.19)
댓글 1건 조회 12,855회 작성일 17-03-21 18:11

본문

구매한지는 한달이 벌써 다되어 가네요~~
한달동안 사용해보고 후기 남깁니다.

저는 백일이 갓 넘은 아기를 키우고 있는데요
모든 엄마들이 그렇듯 아기 재우는것 때문에 많이 고생을하던 중이었습니다.
아기침대를 준비해 놓았지만...아기가 아기침대에서 혼자 자는게 아니었네요...........
안고재우고,,, 울려서도 재워보고 여러 방법을 시도하던 중
우리아기에게는 아기를 침대에 눕힌후 제가 바로 옆에 누워서 토닥토닥 해줘야 잘 잠든다는 것을 알았습니다.
아기침대에는 제가 누울 수 없는 관계로....
제가 평소에 사용하는 퀸사이즈 침대에 아기를 재우고 혹시나 굴러 떨어질까봐 애기 양옆에 베개로 막아두고 재웠습니다.
그리고 저는 그 옆에 요를 깔고 누워 바닥생활....허리가 많이 아프더군요.
아기가 떨어질 위험도 있고 언제까지 제 침대에서 재울수도 없는 상황인지라 라텍스 구매를 알아보게되었는데요.
그러다 판다림이 제가 살고있는 일산에 있다는 사실을 알고 바로 출동!!
사실 인터넷으로 구매하려고 여기저기 알아봤는데 판다림은 실제 누워보고 구매해야해서 온라인으로는 판매하지 않는다는 사실을 알게됬어요
더 믿음이 가더군요!!

당분간은 저와 함께 안방에서 사용할거라 침대옆에 깔 목적으로 7cm, 아기가 사용할 거라 밀도 80으로 추천받았습니다. 그리고 싱글과 슈퍼싱글이 가격대가 많이 차이나지 않아서 슈퍼싱글로 결정했습니다. 출산 전 매트리스 청소를 했지만 만만치 않은 비용에 주기적으로 해야하나 고민도 많이 했었는데, 천연매트리스는 진드기나 각종 집먼지벌레들이 번식하는것을 막아준다고 하더라구요. 그래서 더 안심!! 그리고 혹시 아기용으로 사용하실분들 저도 아기가 혹시나 뒤집거나해서 숨쉬기 곤란해하면 어쩌나 걱정했는데 매니저님 말씀으로는 푹 파묻히는게 아니라 고무 지우개 같이 탄력이 있어서 그럴 걱정은 안해도 된다고 하셨습니다. 그리고 지금은 바닥에서 사용하고 있지만 아기가 조금 더 크면 침대 프레임에 올려서 쓰면  아기 초등학교 갈때까지 쭉 쓸수 있을거같아요!!
라텍스는 물에 약하다고 하여 방수 매트 하나 깔고 그위에 면패드 깔고 사용중입니다.
아기도 너무 라텍스에서 잘자주고 저도 아기 눕혀놓고 재우다 보면 저까지 잠에 빠져드는 경우가 많습니다........
사실 그냥 인터넷에서 조금 저렴한 라텍스 살까생각했었는데 매장 방문해서 설명듣고 직접 누워보고 구매하길 참 잘 한거같습니다.
언젠가...제 매트리스 사러 다시 한번 방문하고 싶네요!!

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (121.♡.53.34) 작성일

안녕하세요 판다림입니다.^^

백일이 갓 넘은 아기를 키우기란 쉽지가 않죠..
아기가 아기침대에서 혼자 자는게 아니었다는 말이 굉장히 공감이 갑니다!
육아에 지쳐 힘드셨을텐데 저희 판다림 매장까지 방문해주셔서 감사해요^^~

고객님께서 말씀하신대로
라텍스는 사이즈가 맞는 신발을 구매하듯이
체중과 체형에 맞는 밀도의 제품을 사용해야하기 때문에
직접 누워보시고 알맞은 밀도의 제품을 구매하는 것을 권장드립니다.

이러한 이유로 판다림은 온라인상에서 판매를 하고 있지 않습니다.

또한 저희 판다림 제품은
항균성이 99.9%라는 한국소비자원의 실험결과가
KBS-TV 생생정보통에 보도가 되기도 했답니다.

앞으로도 사용중에 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 연락주세요^^
고객님과 자녀분의 건강을 기원합니다~
감사합니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00