일산매장에서 토퍼 구입기... > 사용후기

본문 바로가기

일산매장에서 토퍼 구입기...

페이지 정보

profile_image
작성자 그냥다 (115.♡.234.4)
댓글 1건 조회 15,254회 작성일 17-10-17 12:58

본문

어머니 돌침대에 놓을 목적으로 구입하였습니다.
일산매장 사장님(?) 친절함에 놀라서 바로 구입했네요.
라텍스가 처음이라서 타 브랜드와의 비교는 불가능 합니다.
등이나 어깨가 돌침대에 배기는 것은 덜하겠죠?
장인 어르신이 추천하셔서 구입한 것이라서 좋은 것으로 믿습니다.

개선사항이 조금 있네요.
1. 배송시에 보니, 토퍼가 3겹으로 접혀서 반투명 비닐에 싸여서 배송이 됩니다. 배송하시는 분은 아마도 위탁으로 생각됩니다. 제품에 대해서 별로 아시는 게 없네요.
케이스 없고, 비닐 내부에 설명서나, 상품관련한 아무것도 들어있지 않네요. 가격이 수십에서 수백만원인데.... 뭔가 잘못된거 아닌가 하는 느낌이 들었습니다.
과대 포장도 아주 큰 문제지만.. 너무 단촐 하다 못해 아무것도 없이 비닐에 넣어져서 배송이 되니까,...음... 주관적으로 볼 때,  없어보입니다 ㅠㅠ.

2. 프리미엄 클래스 II를 구입했습니다. 매트리스에 붙어 있는 라벨로는 class I인지 II인지 구분이 어렵네요. 매장에 전화해서 확인하니 매트리스 자체에 영어로 위조방지 각인이 되어 있다고 합니다.
 "PREMIUM CLASS - II 제품 측면에
 독일 친환경 ECO 국제 인증서와 일치하는
NAPURE GERMAN TECH 로고가
 각인되어 생산됩니다.

PREMIUM CLASS 제품 측면에
Natural Latex 로고가 각인되어
 생산됩니다. "
위 내용은 홈페이지에서 확인 한 내용입니다.
.
..
어려워요 ㅠㅠ,,, A4 용지에 주의 사항과 확인해야 될 내용들을 적어서 같이 주시면 좋겠네요..

3. 제가 라텍스는 잘 모르지만, 설명들은 내용으로는 시간이 지날 수록 경화가 되서 10년후면 바꿔야 된다고 합니다.
여기서 문제는 제가 받은 매트리스의 생산년도 생산월일을 전혀 알 수가 없는 것 입니다.  매트리스에 표기도 되어 있지 않고, 서류를 받은 것도 없고...
난감해서 전화를 해보니, 본사에도 생산년월일에 대한 내용은 없다고 하네요.
이문제는 꼭 개선이 필요하다고 봅니다. 수입할 때, 매트릭스에 생산시기 정보를 표기해서 수입을 해야 좀 더 소비자에게 신뢰를 받을 수 있지 않을 까요?

4. 배달시에 보증서를 받지 못했습니다.
 매장에 연락을 하니, 본사에서 추후에 이메일로 보증서를 보내 준다고 합니다.
이메일로 보증서를 받는 것은 생전 처음 해보는 일이라서 조금 낯서네요. 이메일로 보내주시는 보증서가 과연 법적 효력이 있을까? 하는 의구심도 들고...
이것도 개선이 필요하다고 생각됩니다. 배송시에 같이 넣어 주는 게 좋지 않을 까 생각됩니다.

제가 오해한 내용이나 사실과 다른 내용이 있으면 답글로 알려 주시거나 연락주세요.. 교정하겠습니다.

문제점만 잔뜩 적어 놓아서 사장님이 싫어 하시겠네요. ㅠㅠ,
장점들은 이미 다른 분들이 이미 많이 적어 놓아서, 다를 알고 있는 것이라서 다시 반복하지 않았습니다.
번창하십시요... ^^

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (121.♡.53.34) 작성일

소비자분의 관심과 꼼꼼한 지적에 감사드립니다.

1. 배송설치 기사들은 설치 및 취급사항은 잘 알고 있으나 제품에 대한 전문지식은 많이 떨어지는 편 입니다.
    더 많은 교육을 시키도록하겠습니다.
  지적하신대로  내용물 포장에 신경을 쓰고 커버에 대한 상세 인쇄물을 동봉하겠습니다~**

2. .제품자체에 각인이 되어  생산하지 않으면 라벨이나 텍은 위조가 쉬워서 위조가 불가능하도록 class 2 제품은 아예 측면에 각인된 몰드로 생산합니다.

3. 일부 소규모 온라인 업체들은 한 번 수입해서 3년 동안 파는 경우가 있으며, 이런 점이 다르다고 차별성을  일부 업체들이 홈피에 올리는 경우도 있습니다.
    판다림 제품은 말레이시아 현지공장에서 1달에 2~3회 수입되어 전국적으로 대량으로 판매되고 있습니다.

판매되는 전 제품이 수입되면 10~15일 내에 판매가 이뤄지므로 아마도 이 부분도 국내  최고의 신뢰성을 가지고 있다고 생각됩니다.
    참고로 현지공장에서 생산하면 대략 5일 뒤에 선적이 이뤄지며 통상 1달 내에 한국도착 및 통관, 물류창고에 도착되며,
    대략 10~15일 내에 모두 소진되어 한 달에 2~3회 씩 수입되고 있습니다.
    대부분  말레이시아에서  생산된지 35일~50일 내에 소비자의 가정에 깔리게 되며,해서 10년 보증제도를 택할 수 있습니다..

대부분의 회사가 보증기간이 3년 혹은 5년 으로 짧습니다.
    보증서에 생산년월일 항목을 첨가토록 하겠습니다.

4.대부분의 회사와는 달리 선진국에서 많이 사용하는 전자품질보증서 제도를 택하고 있습니다.
이는 소비자들이 종이로 된 품질보증서는 대부분 분실하여 제품에 문제 발생 시 난감한 경우가 많기 때문입니다.
이를 악용하는 회사들도 많습니다.

판다림의 전자품질보증서 제도는 당사 컴퓨터에도 저장되어 7년이 지나셔도  구매자 성함만 알려주시면
제품에 대한 사양 및 구매년월일, 구매점포명, 판매자성함, 금액 등
모든 것이 소상하게 전산에 보관되어 쉽게 AS를 받으실 수 있습니다. 

또한  밀도교환이나 커버나 베개 등을 교환하시는 경우가 있어 대략 구매 후 일주일 후에 E-mail로 보증서를 송부하며,
정확한 AS를 위하여 동시에 당사 컴퓨터에도 저장하고 있음을 알려드립니다.

후기들을 살펴보시면 아시겠지만 몇년이 지나서 재구매하려 오셨다가 5년 전 구매한 제품과 사양 , 구매일 등
본인도 모든 것이 기록되어 있어서 놀라웠다는  후기들도~~

꼼꼼하게 지적하여주신 소중한 의견들, 조속히 개선되도록 처리하겠습니다.
판다림을 신뢰하여 주셔서 감사드리며 댁내 평안과 편안한 잠자리를 기원합니다. ~~^^

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00