아기용으로 슈퍼싱글 구입했어요~ (대전점) > 사용후기

본문 바로가기

아기용으로 슈퍼싱글 구입했어요~ (대전점)

페이지 정보

profile_image
작성자 꿈꾸는펭귄 (218.♡.58.206)
댓글 0건 조회 10,819회 작성일 18-03-19 22:02

본문

신생아 때 부터 높은 아기침대를 쓰다가
5개월 들어서 활발히 뒤집기도 하고,, 그러다 한번 침대에서 떨어질 뻔해서 십년 감수한 후에 ㅠㅠ
안전하게 바닥생활 할 수 있도록 낮은 침대를 사줘야겠다고 생각했어요

범퍼침대 등등,, 고민 많이 하다가
소재 면에서 가장 안심되는 천연 라텍스로 눈을 돌리게 되었어요
라텍스 브랜드 중에 평 좋은 판다림에서 구매하였구요,
두께는 75mm(커버까지 합치면 85mm), 밀도는 80, 85, 90 중 중간 밀도인 85를 선택했어요
아기가 쓸꺼니까 너무 말랑해도 안되겠고, 또 너무 단단하면 불편해 할 것 같아서
제가 직접 누워보고 골랐는데요, 중간 밀도가 적당하더라구요
아기가 라텍스 위에서 잘 뒤집는거 보면 너무 물렁하지 않은 것 같아요

나중에 좀 더 크면 침대 프레임에 넣어 줄 생각으로
슈퍼싱글 사이즈를 선택했어요
저랑 아기랑 둘이 누웠을때 제가 편하게 대자로 뻗고 자기에는 좀 불편한 사이즈이긴 하지만 ㅎㅎ
아기 방에 놓아줄 것을 생각하면 퀸사이즈는 좀 크겠더라구요,,

그리고 라텍스랑 함께 방수커버랑 순면커버도 구입했어요
방수커버 먼저 씌우고 순면커버를 그 위에 씌웠는데
방수커버가 있어서 소변, 토 흘렸을때도 걱정이 안되네요 ㅎ

부담없는 가격은 아니었지만 ^^;;
사용기간이 10년정도 된다고 하니 초등학교 들어가서까지 쭉 쓸 수 있을 것 같아
큰 맘 먹고 질렀어요

아기가 라텍스 위에서 잘 자고, 잘 노는 모습 보니 후회가 없네요 ㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00