판다림 재구매 후기(천안신방점) > 사용후기

본문 바로가기

판다림 재구매 후기(천안신방점)

페이지 정보

profile_image
작성자 행복한나 (211.♡.100.179)
댓글 1건 조회 13,636회 작성일 18-07-16 19:51

본문

2년전쯤에 라텍스를 바꾸어야 해서 천연라텍스를 열심히 검색한 결과 판다림이 제일 괜찮은 천연라텍스더군요..
그래서 천안신방점에 가서 라텍스를 눈으로 보고, 냄새도 맡아보고, 누워도 보았죠...
그 매장에 사장님께서 열심히 천연라텍스에 대해서 설명도 해주시고..티비에 나왔던 내용이며 사진까지 아주 꼼꼼히 설명해 주셨어요..
제가 보아도 천연라텍스 같았어요...그리고 라텍스를 구매하게 되었죠..

그 매트리스는 애 아빠랑 둘째 딸이 같이 썼었구요..저는 첫째딸과 요를 깔고 생활했었어요..
그리고 1년뒤에 애들이 2층침대에서 자게 되어서..제가 그 매트리스를 쓰게 되었어요..
사실 요에서 잘 때는 디스크 증세로 허리가 많이 아파서 자면서 뒤척이기도 많이 했고 뒤척이면서도 인상을 쓸수밖에 없을 정도로 많이 아팠어요..
판다림 후기를 보니 허리가 아픈 사람들이 많이 찾는다고 하는데..저는 며칠을 라텍스에서 자도 별 효과가 나타나지 않아서 거짓인 줄 알았어요..

그런데 애들이 2층침대를 사용하면서 제가 라텍스를 사용하게 되었죠..물론 처음에는 자면서도 허리가 많이 아팠어요.
 6개월쯤 지나니 조금씩 허리가 괜찮아지기 시작하더니 1년쯤되니 이젠 자면서 뒤척일 때도 전혀 허리가 아프지 않아요..
정말 신기했어요..
아~~ 이래서 허리디스크에 좋다는 거구나..새삼 느낄수가 있었어요...
저희 집이 원래 다들 허리가 안좋은데 계속 제가 언니며 동생에게 얘기했어요
정말 신기하게도 잘때 이제 허리가 아프지 않다며..적극 추천해 주었죠...

그리고 언니도 동생도 모두 라텍스를 사야겠다며..정말 호의적으로 얘기도 해주었어요
제가 느껴보니 정말 허리 디스크에 라텍스가 좋다는걸 알았으니까요...

그리고 2년이 지난 지금..여전히 라텍스를 잘 쓰고 있어요..
그런데 애들 2층 침대가 조카네가 쓰던 침대라서 매트리스가 너무 오래되었다는 걸 느꼈고,
첫째 하는 말이 우리가 쓰는 매트리스는 라돈검출이 안되냐고 묻는거에요
그 질문에 저는 대답을 해 줄 수가 없었어요...
물론 라돈이 많이 검출된다는 특정 매트리스는 아니었지만 우리 애들이 쓰는 매트리스에서 라돈이 나오는지 안나오는지 조차 알수가 없었어요...

그리고 스프링침대가 라돈검출이 된다는 얘기를 듣고 빨리 매트리스를 바꾸어 주어야 겠다는 생각밖에 들지 않더군요..
물론 우리 애들도 허리가 좋지 않을거라는 생각에 라텍스를 어렸을때부터 사용하게 해 주고 싶은 마음에 제가 구입했었던 바로 그곳으로 달려갔어요..
그런데 매장이 없어진 거에요...정말 가슴이 철렁!!!!!  그런데 차에서 내려서 자세히 보니 제가 옆 상가로 착각했더라구요..ㅎㅎ

매장으로 들어가 아이들 밀도를 확인하고 싱글로 2개 구매했지요..
이틀 뒤에 배송이 오고 아이들 매트리스를 라텍스로 바꾸어 주었어요..

새 매트리스가 생겼다며 좋아하는 아이들보다 제가 더 좋았어요.저만 라텍스를 쓰고 있어서 내심 미안했거든요..
라텍스는 잘 접히기도 해서 커버 갈아주기도 너무 편해서 그것도 맘에 들어요...(사실 스프링 매트리스는 접히지가 않아서 커버 갈아주기가 너무 힘들거든요..아주 갱신히 땀을 뻘뻘 흘리며
갈아주어야 하기 때문에 커버도 자주 갈아주지 못했어요 ㅠㅠㅠㅠ)

어쨌든 우리집 매트리스는 모두 판다림라텍스랍니다..
조금은 비싸지만 그래도 정말 만족해요...
주위에 적극 추천을 해줘도 될 만큼 너무좋은 라텍스라는건 제가 확신 할 수 있을것 같아요...

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (121.♡.53.34) 작성일

사실 라돈문제와 허리 디스크 증세 외에도 매트리스에서 발생하는 세균성미세먼지는 라돈보다
몇배 더 강력한 발암물질인데,
이런 것들에 대한 모든 불안감을 지울 수 있는 매트리스입니다.

자녀들을 위해서 판다림제품을 재구매하여 주셔서 진심으로 감사드립니다.
특히 허리디스크 증세에 대한 개선효과는 즉시 나타나는 소비자들이 대부분이지만
대략 20~30%는 3개월~8개월 뒤에야 허리가 좋아졌다고 느끼는 소비자분들도~^^

간혹 척추를 올바로 지지하고 정렬하는 기능으로 인하여
잘못 형성된 척추라인을 똑바로 잡아주다보니
오히려 2~3일 사용 만에
통증이 더 심해서 환불하겠다는  소비자분들도 간혹~~

적응기간을 설명하면  무조근 반품하겠다는~~ㅋㅋㅋ

판다림제품을 신뢰하시고 충분한 사용기간으로 허리디스크 증세에 많은 효과를 보셨으며, 세탁의 편의성 등
자상하고 섬세한 행복한나님의 후기에
다시 한번 감사드리며, 가족 모두 건강하시고 웃음이 집안에 가득하기를 기원합니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00