[강남점] 라텍스4개 구입후기 ^^ > 사용후기

본문 바로가기

[강남점] 라텍스4개 구입후기 ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 달콤아일린 (14.♡.48.168)
댓글 0건 조회 40,953회 작성일 14-10-23 22:03

본문

<추가 후기 올린곳>
http://blog.naver.com/sweet35/220159879159

안녕하세요? 
강남점에서 천연 라텍스 매트리스 75m/m, Queen사이즈로,4개 구입했습니다.
자자~~지금부터 라텍스 후기 살포시 들어가겠습니다.

1. 누웠을 때, 몸이 받는 압력이 부위별로 고르게 분산되었는가? ★★★★★
몸이 받는 압력이 고르게 분산되어야 숙면할 수 있는거 아시죠?
판다림 라텍스 매트리스는 그 점을 깊이 새기고 만들었는지..저는 원래 숙면을 잘 못해요(이유는 강사라서 새벽까지 수업준비나 교재를 만들어야 되는 일이 빈번하거든요.) 너무나 오래 컴퓨터 앞에 앉아있다가 침대에 누으면 이상하게 목과 허리가 심하게 아픕니다. ㅠ_ㅠ 그런데 요~매트리스 사용 후, 너무 곤히 자서 침을 흘리고 자는지도 모르며 잘 자요.

2.라텍스를 체형(무게)에 맞게 고를 수 있는가?★★★★★
저는 이 점이 참 인상 깊어요. 사람마다 다~ 체형이 다르잖아요. 키나 몸무게나...판다림 라텍스는 체형별 맞춤형 라텍스로 되어있어요. 두께가 50,75,100,180,350~250m/m 로 분류되어 있어요. 체형으로 맞춰 구입할 수 있다는 것이죠. 라텍스를 쓰는 사람들 마다 체형이 달라 밀도감이 다른데...이렇게 분류해서 쓰게 되면 그 것에 적합한 것을 쓰게 되고 몸에 무리가 가지 않아 훨씬 좋다는 것이죠.

3. 천연 고무의 함량은 어떠한가? ★★★★★
오래 쓸 것인 만큼 꼼꼼하게 골라야 하는 것이기에 저도 참 민감한 부분이 아닐수 없었는데요. 판다림의 고무함량은 라텍스 업계에서도 최고수준(94~95%)으로 알고 있어요. 왜고무함량을 따져봐야 되는건지는... 다 아시겠지만, 천연고무함량이 높을수록 탄성력과 항균성,제품의 수명이 길기 때문이예요.

4.가격대비 품질 만족도는? ★★★★
가격은 사실 좀 상당한 편인듯 싶어요. 그러나 아기가 자고 있어도 곰팡이, 세균, 집먼지 진드기 등의 서식방지 및 아토피 예방에 좋은 라텍스의 큰 장점이 있어서 그런지 아니면 아이가 워낙 매트리스 위에서 노는것, 자는 것을 좋아해서인지 그냥 마음이 문이 확 열려 별4개 줬습니당.

5.배송은? ★★★★
보통 빠릅니다. 혹시라도 늦어지는 경우라면 연락이 오니 전혀 걱정이 필요없죠.

[그림설명]
1. 맨위 왼쪽, 75m/m 에 대한 기본 개념이 수인데요. 음...라텍스자체로만(커버빼고) 높이를 재어보니, 배터리팩 정도의 높이정도 되더라구요(이것은 확실한 수치에 조금이라도 도움이 되고자 드리는 거기에 참고사항으로만...)

2. 맨위 오른쪽, 라텍스를 그 자체만 받는 게 아니구요. 속커버와 겉커버를 같이 싸서 오는데요. 겉커버의 재질이예요.

3. 아래 왼쪽,우리 아들내미 입니다. 19개월된 아드님일지라도 이리저리 뛰어놀면서 곧잘 넘어지기도 하는데, 라텍스가 푹신푹신한 면만 있는게 아니라 탄성이 있어서 아들이 넘어져도 기분좋아라 하고, 생각보다 잘 안넘어지고 이리저리 잘 돌아댕기는 것을 리뷰하고자 올렸습니다.

4. 아래 오른쪽, 탄성도를 알아보기 위해서 전과 후를 비교해보았어요. 탄성이 정말 어마어마 하죠?
사실 영상으로도 찍었어요. 아래 wmv 파일을 참고하시면 됩니다. ^^

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00