[잠실직영점] 80,85 라텍스 매트리스 구매 후기 > 사용후기

본문 바로가기

[잠실직영점] 80,85 라텍스 매트리스 구매 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 문현미 (1.♡.11.42)
댓글 1건 조회 24,327회 작성일 18-06-22 14:57

본문

기존에 쓰고 있던 침대의 라돈 검출과 허리디스크, 측만증 등으로 인해 새로운 매트리스를 찾던 중 우연히 판다림을 알게 되었네요

지금까지 스프링매트리스만 써왔던 터라 사실 라텍스 매트리스에 대한 의문이 조금 있었어요.
사장님과의 장시간에 걸친 설명과 저와 딸의 직접 체험 끝에 책상에 오래 앉아있는 딸은 80, 안방에서 사용할 것은 85로 구매했네요.
상담을 하면서 평소에 알지 못했던 목디스크에 관련된 사실도 알게 되고 하나 하나 누워보면서 체험을 하니
몸이 느끼는 편안함이 다름을 느낄 수 있었어요.

며칠 후인 수요일 오전 배송을 받고 바로 집에 있던 라돈측정기로 라돈 수치를 재보니 초반에는 0.44pci/L이 나왔지만
환기를 조금 한 후 다시 재어보니 0.14 pci/L 나오네요. 
이 정도 수치는 공기중 성분에 의해서도 검출될 수 있는 수치라 안심이 되네요.

배송 받은 매트리스에 누워보니 강남점에서 체험했던대로 몸을 적당히 받쳐주어서 누웠을때 숙면성능으로 매우 편안했어요.
하루 사용해보았는데 숙면을 취할 수 있었습니다.아침에  허리디스크 통증도 덜 느껴졌어요.
구매 만족입니다.

*링크: 블로그에 남긴 더 자세한 후기입니다

댓글목록

profile_image

판다림님의 댓글

판다림 아이피 (121.♡.53.34) 작성일

링크된 블로그에 들어가 보니 대진침대의 라돈 후폭풍을 직접 경험하셨군요~~ ;;;;;;
라돈에 대한 걱정이 남달리 크시라 생각됩니다.ㅠ

집안의 공기 중 라돈 수치도 무척이나 낮은 듯 하군요.
우리나라 일반 가정 주택의 공기 중 평균 라돈 수치는 0.5~2.5 PCI/ L 로 나와 있더군요.

토양과 직접 접합 시골의 단층 주택의 공기 중 라돈 수치가 대도시 APT보다 대략 2배 높은 것으로 조사되었구요.
판다림 제품의 특징은 인체를 굴곡대로 부드럽게 받아주며 허리는 탱탱하게 지지하는 성능이 아주 뛰어납니다. 

서서히 완전 적응하시고, 라돈 걱정없는 독일 ECO 친환경 천연제품에서 좋은 꿈도 많이 꾸시구요.

대진침대의 글과 판다림의 라돈 측정 후기는 타 소비자에게 좋은 참고가 될 것으로 판단되며,
다시 한번 감사드리며 건강하세요~~*__*

회원로그인

상호명 : (주)판다림
대표전화번호 : 02-418-1215 
주소 : 05624 서울시 송파구 송파대로 472
대표 : 김영우
사업자등록번호 : 215-87-92705

아이콘운영시간 am10:00 - PM8:00